Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Rasanya asem dan seger. Cara buatnya mudah, bahannya simpe, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1/4 kg ayam

6 buah tomat hijau

5 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai merah besar

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Seasoning

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupmya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih

Langkah 1

Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan potong tomat hijau

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan potong tomat hijau

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar hingga layu dan harum

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar hingga layu dan harum

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata

Masukkan ayam ke dalam tumisan

Langkah 5

Masukkan ayam ke dalam tumisan

Masukkan air, gula pasir, dan garam, aduk rata masak hingga mendidih

Langkah 6

Masukkan air, gula pasir, dan garam, aduk rata masak hingga mendidih

Terakhir masukkan cabai rawit dan tomat, koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 7

Terakhir masukkan cabai rawit dan tomat, koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait