Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Recook dari kak Wulandari Perpaduan antara gurih, asam dan pedas. Harusnya memakai belimbing wuluh ya biar lebih enak tapi karna ga ada saya pakai toLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1000 ml santan

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah tomat hijau ukuran besar

1/2 ons cabe rawit merah

8 buah cabe hijau besar

4 buah cabe merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

4 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

1 batang serei

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam, daun salam daun jeruk hingga matang tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam, daun salam daun jeruk hingga matang tiriskan.

Siapkan bahan lalu iris.

Langkah 2

Siapkan bahan lalu iris.

Tumis duo bawang hingga harum lalu masukan bumbu lain nya kecuali tomat dan cabe rawit merah, aduk rata.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga harum lalu masukan bumbu lain nya kecuali tomat dan cabe rawit merah, aduk rata.

Tambahkan ayam yang sudah di rebus tadi masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan ayam yang sudah di rebus tadi masak sebentar.

Masukan santan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 5

Masukan santan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukan tomat dan cabe rawit merah.

Langkah 6

Masukan tomat dan cabe rawit merah.

Beri lada bubuk, kaldu bubuk dan garam, koreksi ras

Langkah 7

Beri lada bubuk, kaldu bubuk dan garam, koreksi ras

Tambahkan bawang goreng.

Langkah 8

Tambahkan bawang goreng.

Jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 9

Jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait