Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan yang simpel dan enak.
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
350 ml air
Kuas
Langkah 1
Siangi ikan bandeng, potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai dan kunyit. Potong-potong cabai dan tomat.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, lengkuas dan kunyit hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, tomat, cabai merah dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak ikan matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Icip rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua