Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang murah meriah dan bikin kangen, cocok nih untuk menu tanggal tua begini.
Langkah 1
Siapkan singkong yang sudah diparut.
Langkah 2
Lalu peras singkongnya dengan menggunakan kain.
Langkah 3
Lalu singkongnya diberi air secukupnya, kemudian peras kembali, ulangi hingga 2 kali, agar geblek yang dihasilkan berwarna putih.
Langkah 4
Masukkan singkong yang sudah diperas ke dalam wadah, tambahkan bawang putih halus dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 5
Kemudian kukus singkongnya selama 15 menit, lalu angkat.
Langkah 6
Selagi masih panas, haluskan singkong yang sudah direbus, lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 7
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu pulung memanjang kemudian bulatkan, lalu satukan 2 bulatan, hingga membentuk seperti angka 8.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, lalu goreng geblek dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga matang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua