Geblek #MENUTANGGALTUA

Resep Geblek #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang murah meriah dan bikin kangen, cocok nih untuk menu tanggal tua begini.

Bahan Utama

300 gr singkong

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

3 sdm tepung sagu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Lalu peras singkongnya dengan menggunakan kain.

Langkah 2

Lalu peras singkongnya dengan menggunakan kain.

Lalu singkongnya diberi air secukupnya, kemudian peras kembali, ulangi hingga 2 kali, agar geblek yang dihasilkan berwarna putih.

Langkah 3

Lalu singkongnya diberi air secukupnya, kemudian peras kembali, ulangi hingga 2 kali, agar geblek yang dihasilkan berwarna putih.

Masukkan singkong yang sudah diperas ke dalam wadah, tambahkan bawang putih halus dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan singkong yang sudah diperas ke dalam wadah, tambahkan bawang putih halus dan garam, lalu aduk rata.

Kemudian kukus singkongnya selama 15 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian kukus singkongnya selama 15 menit, lalu angkat.

Selagi masih panas, haluskan singkong yang sudah direbus, lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata.

Langkah 6

Selagi masih panas, haluskan singkong yang sudah direbus, lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata.

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu pulung memanjang kemudian bulatkan, lalu satukan 2 bulatan, hingga membentuk seperti angka 8.

Langkah 7

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu pulung memanjang kemudian bulatkan, lalu satukan 2 bulatan, hingga membentuk seperti angka 8.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng geblek dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga matang, lalu sajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu goreng geblek dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: