Gedi Kuah Paha Ayam

Resep Gedi Kuah Paha Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sayuran khas Minahasa, selalu menyegarkan terutama di kala tenggorokan nggak nyaman.

Bahan Utama

15 tangkai daun gedi muda

1 buah paha atas ayam

1 batang serai, geprek

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

800 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap ayam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan irisan bawang dan serai.

Langkah 1

Didihkan air dengan irisan bawang dan serai.

Setelah mendidih masukkan daging.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan daging.

Masukkan daun gedi. Aduk sampai daun layu.

Langkah 3

Masukkan daun gedi. Aduk sampai daun layu.

Beri garam dan penyedap ayam. Aduk, tes rasa. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Beri garam dan penyedap ayam. Aduk, tes rasa. Masak hingga daging empuk.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait