Gehu Cikur

Resep Gehu Cikur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Tahu isi dengan isian tauge ditambah bumbu bawang putih dan kencur, enak untuk cemilan anak-anak.

Bahan Utama

13 buah tahu coklat

10 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

1 batang bawang daun

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tauge :

100 gr tauge

1 siung bawang putih

1 buah kencur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kerat-kerat bagian tengah tahu dengan pisau, sisihkan.

Langkah 1

Kerat-kerat bagian tengah tahu dengan pisau, sisihkan.

Didihkan air, masukkan tauge sebentar lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan tauge sebentar lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih, kencur dan garam secukupnya.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kencur dan garam secukupnya.

Aduk rata bumbu halus bersama tauge yang telah direbus.

Langkah 4

Aduk rata bumbu halus bersama tauge yang telah direbus.

Isi bagian tengah tahu dengan tauge.

Langkah 5

Isi bagian tengah tahu dengan tauge.

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Beri air secukupnya, aduk rata.

Langkah 7

Beri air secukupnya, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang daun, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan irisan bawang daun, aduk rata.

Celupkan tahu pada adonan tepung.

Langkah 9

Celupkan tahu pada adonan tepung.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 10

Goreng tahu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: