Gehu Isi Kol Jeletot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gehu Isi Kol Jeletot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak banget!

Bahan Utama

8 potong tahu kopong

5 lembar kol (iris)

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

1 batang daun bawang (iris)

Bahan Celupan :

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang (iris)

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe lalu tumis sampai matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe lalu tumis sampai matang.

Masukkan kol, daun bawang, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai matang, cek rasa tunggu sampai hangat.

Langkah 2

Masukkan kol, daun bawang, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai matang, cek rasa tunggu sampai hangat.

Lalu masukkan tumisan kol ke dalam tahu, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Lalu masukkan tumisan kol ke dalam tahu, lakukan sampai selesai.

Masukkan semua bahan celupan jadi satu aduk rata sampai dapat adonan yang pas, celupkan tahu.

Langkah 4

Masukkan semua bahan celupan jadi satu aduk rata sampai dapat adonan yang pas, celupkan tahu.

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement