Gehu Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gehu Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

GEHU yang artinya tauGE taHU.. Salah satu akanan khas Bandung yaitu tahu yang diisi dengan tumisan tauge..πŸ‘

Bahan Utama

5 buah tahu pong

100 gr tauge

1 buah wortel (parut)

10 biji cabe rawit ijo

2 siung bawang merah (iris)

1 siung bawang putih (iris)

1 sdt kaldu jamur

Β½ sdt lada bubuk

ΒΌ sdt garam

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan :

5 sdm tepung serbaguna

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan tauge, wortel dan cabe. Aduk lalu tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata. Biarkan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan tauge, wortel dan cabe. Aduk lalu tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata. Biarkan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Belah tahu dan keluarkan isinya.

Langkah 3

Belah tahu dan keluarkan isinya.

Lalu isi tahu dengan tumisan tauge secukupnya.

Langkah 4

Lalu isi tahu dengan tumisan tauge secukupnya.

Kemudian campurkan bahan adonan, aduk rata. Lalu celupkan tahu sampai merata.

Langkah 5

Kemudian campurkan bahan adonan, aduk rata. Lalu celupkan tahu sampai merata.

Lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lalu siap disajikan.

Langkah 6

Lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait