Gemblong Ketan Hitam

Resep Gemblong Ketan Hitam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Lebih legit menggunakan ketan hitam.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan hitam

125 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

150 ml santan hangat

Secukupnya minyak goreng

Bahan Besta :

150 gr gula pasir

50 ml air

Cara Membuat

Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih dan garam, lalu tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih dan garam, lalu tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sesuai selera.

Lalu goreng gemblong hingga matang.

Langkah 3

Lalu goreng gemblong hingga matang.

Masak air dan gula pasir hingga berbuih banyak dan mengental, lalu masukkan gemblong, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masak air dan gula pasir hingga berbuih banyak dan mengental, lalu masukkan gemblong, aduk hingga tercampur rata.

Matikan api, aduk terus hingga gulanya mengeras, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Matikan api, aduk terus hingga gulanya mengeras, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait