Genjer Terasi

Resep Genjer Terasi

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(2 Rating)

Dimakan pakai nasi panas super yummy, tingkat pedasnya bisa disesuaikan menurut selera masing-masing.

Bahan Utama

2 ikat genjer

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus:

2 genggam cabe rawit hijau & merah keriting

2 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 bungkus terasi bakar kecil

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong genjer cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong genjer cuci hingga bersih dan tiriskan.

Panaskan air dengan sedikit garam, kemudian rebus genjer hinga lunak.

Langkah 2

Panaskan air dengan sedikit garam, kemudian rebus genjer hinga lunak.

Kemudian bilas genjer dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian bilas genjer dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 4

Siapkan bahan bumbu.

Uleg halus semua bahan.

Langkah 5

Uleg halus semua bahan.

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan genjer. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga bumbu meresap, salin ke piring dan sajikan. Tidak usah ditambah air lagi pas menumisnya karna genjer sudah mengandung air.

Langkah 7

Masukkan genjer. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga bumbu meresap, salin ke piring dan sajikan. Tidak usah ditambah air lagi pas menumisnya karna genjer sudah mengandung air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait