Genjer Tumis Jamur Pedas

Resep Genjer Tumis Jamur Pedas

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(1 Rating)

Olahan jamur yang jadi kesukaan kalo lagi ngumpul bareng temen-temen.

Bahan Utama

1 ikat genjer

100 gram jamur tiram

50 gram ebi

100 gram cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

8 siung bawang merah

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan genjer, potong-potong lalu remas genjer dengan garam. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan genjer, potong-potong lalu remas genjer dengan garam. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Blender bawang merah, cabai merah keriting, dan ebi dengan air hingga halus. Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Blender bawang merah, cabai merah keriting, dan ebi dengan air hingga halus. Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum.

Masukkan jamur yang sudah disuir, aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Langkah 3

Masukkan jamur yang sudah disuir, aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Setelah itu, masukkan genjer. Tumis sebentar.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan genjer. Tumis sebentar.

Masukkan daun jeruk, tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, tumis kembali.

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya. Aduk rata, cicip rasanya. Jika sudah pas matikan api. Angkat lalu siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya. Aduk rata, cicip rasanya. Jika sudah pas matikan api. Angkat lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait