Gepuk Daging Sapi

Resep Gepuk Daging Sapi

Hera Muchlisany

Hera Muchlisany

5.0

(1 Rating)

Bisa di simpan di frezzer untuk stock lauk sarapan atau bekal

Bahan Utama

500 gr Daging Sapi Tanpa Lemak

65 ml santan instan

500 ml air

2 Lembar Daun Salam

3 Lembar Daun jeruk

1 Sdm Asam Jawa (rendam dengan 5 sdm air)

1/2 keping gula jawa ukuran sedang

1 sdt Garam

2 Sachet Kaldu Bubuk

Bubu Halus

12 Siung Bawang Merah

6 Siung Bawang putih

1 Batang Sereh

2 Cm Lengkuas

2 Cm Jahe

2 Butir Kemiri

1 Sdm Ketumbar

5 Buah Cabai Rawit Merah (Optional)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus Daging, lalu piphkan menggunakan ulegan

Langkah 1

Rebus Daging, lalu piphkan menggunakan ulegan

Haluskan Bumbu

Langkah 2

Haluskan Bumbu

Tumis Bumbu Hingga tanak/masak

Langkah 3

Tumis Bumbu Hingga tanak/masak

Setelah bumbu tanak/masak, tambahkan 500ml Air

Langkah 4

Setelah bumbu tanak/masak, tambahkan 500ml Air

Bumbui dengan Gula Jawa, garam, kaldu bubuk, air asam jawa, santan, test rasa

Langkah 5

Bumbui dengan Gula Jawa, garam, kaldu bubuk, air asam jawa, santan, test rasa

Masukan Daging aduk2 hingga tercampur rata dan terendam

Langkah 6

Masukan Daging aduk2 hingga tercampur rata dan terendam

Masak hingga air menyusut

Langkah 7

Masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait