Gepuk Empuk

Resep Gepuk Empuk

chalista

chalista

4.0

(4 Rating)

Dimakan pake nasi anget, enaak banget. Hati-hati nambah 😁

Bahan Utama

500 gram daging

100 gram kelapa parut

1 buah gula merah

65 ml santan

2 sdm air asam Jawa

3 lembar daun salam

150 ml air

1 sdt garam

Bumbu halus

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus daging selama 5 menit lalu diamkan selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Pipihkan lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging selama 5 menit lalu diamkan selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Pipihkan lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam.

Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut.

Masukkan daging, aduk rata lalu beri air.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata lalu beri air.

Masukkan kelapa parut, masak hingga menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, masak hingga menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: