Getas

Resep Getas

Almahyra

Almahyra

5.0

(1 Rating)

Lagi-lagi saya bikin jajanan tradisional. Ini ternyata buatnya gampang banget dan enak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

150 gram kelapa parut

¾ sdt garam

±135 ml air

75 gram gula pasir putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan air ±100 ml.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan air ±100 ml.

Ulen sampai bisa dibentuk.

Langkah 2

Ulen sampai bisa dibentuk.

Bentuk adonan getas sesuai selera, saya bentuk oval pipih.

Langkah 3

Bentuk adonan getas sesuai selera, saya bentuk oval pipih.

Goreng getas dengan api kecil, jika sudah sedikit mengembang atau getasnya mengapung bisa dibalik dan api bisa sedikit dibesarkan. Kalau dari awal pakai api besar adonan getas bisa meletus.

Langkah 4

Goreng getas dengan api kecil, jika sudah sedikit mengembang atau getasnya mengapung bisa dibalik dan api bisa sedikit dibesarkan. Kalau dari awal pakai api besar adonan getas bisa meletus.

Masak sampai berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masak sampai berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Untuk balutan gulanya, rebus 35 ml air dan juga gula sampai berbuih dan mengental.

Langkah 6

Untuk balutan gulanya, rebus 35 ml air dan juga gula sampai berbuih dan mengental.

Setelah itu masukkan getas dan aduk terus sampai kering gulanya. Untuk proses ini silahkan gunakan api kecil ya agar tidak gosong gulanya.

Langkah 7

Setelah itu masukkan getas dan aduk terus sampai kering gulanya. Untuk proses ini silahkan gunakan api kecil ya agar tidak gosong gulanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait