Almahyra
5.0
(1 Rating)
Lagi-lagi saya bikin jajanan tradisional. Ini ternyata buatnya gampang banget dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan air ±100 ml.
Langkah 2
Ulen sampai bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan getas sesuai selera, saya bentuk oval pipih.
Langkah 4
Goreng getas dengan api kecil, jika sudah sedikit mengembang atau getasnya mengapung bisa dibalik dan api bisa sedikit dibesarkan. Kalau dari awal pakai api besar adonan getas bisa meletus.
Langkah 5
Masak sampai berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Untuk balutan gulanya, rebus 35 ml air dan juga gula sampai berbuih dan mengental.
Langkah 7
Setelah itu masukkan getas dan aduk terus sampai kering gulanya. Untuk proses ini silahkan gunakan api kecil ya agar tidak gosong gulanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua