Gethuk Goreng Pandan

Resep Gethuk Goreng Pandan

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Setor gethuk goreng ya mbak Wulan, Gethuk ini rasa pandan serta gula pasir bukannya gula merah. Biasa disediakan di resto ayam goreng di sini. RasanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram singkong

150 gram gula merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

6 sdm tepung beras

2 sdm maizena

1/2 sdt baking powder

7-8 sdm air es

Alat & Perlengkapan

Chopper

Baskom

Wajan

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong singkong hingga mudah dimasak.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong singkong hingga mudah dimasak.

Kukus hingga matang dan empuk.

Langkah 2

Kukus hingga matang dan empuk.

Haluskan singkong dengan chopper atau ulekan saat masih panas.

Langkah 3

Haluskan singkong dengan chopper atau ulekan saat masih panas.

Masukkan irisan gula pasir, pasta pandan, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan gula pasir, pasta pandan, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.

Langkah 5

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.

Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait