Gethuk Pisang Khas Kediri #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gethuk Pisang Khas Kediri #JagoMasakMinggu8Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Di Kediri kalo bikin gethuk pake pisang nih

Bahan Utama

1 buah pisang gebyar

5 sdm gula pasir

1 butir telur

3 sdm maizena

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut

Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok pakai wisk sampai gula larut

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok pakai wisk sampai gula larut

Masukkan pisang dan tepung maizena. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan pisang dan tepung maizena. Aduk rata

Siapkan loyang, olesi dengan minyak. Masukkan adonan ke loyang lalu kukus selama 30 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih ya

Langkah 4

Siapkan loyang, olesi dengan minyak. Masukkan adonan ke loyang lalu kukus selama 30 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih ya

Angkat dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: