Getuk  Gatot #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Gatot #JagoMasakMinggu1Periode3

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Getuk Gatot makanan enak sederhana tapi banyak disukai orang.

Bahan Utama

1 kg gatot yang sudah digiling

300 gr gula merah sisir

1/2 butir kelapa parut

1 sdt garam

2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan gatot (tepung singkong) yang sudah di giling dan menjadi tepung.

Langkah 1

Siapkan gatot (tepung singkong) yang sudah di giling dan menjadi tepung.

Siapkan gula merah sisir.

Langkah 2

Siapkan gula merah sisir.

Campurkan gula garam dengan tepung Gatot. aduk rata tambahkan air aduk lagi sampai rata dan tidak terlalu pulen.

Langkah 3

Campurkan gula garam dengan tepung Gatot. aduk rata tambahkan air aduk lagi sampai rata dan tidak terlalu pulen.

Siapkan panci kukusan lalu kukus dengan api sedang selama 30 menit atau sampai matang angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Siapkan panci kukusan lalu kukus dengan api sedang selama 30 menit atau sampai matang angkat dan dinginkan.

Setelah dingin sajikan dengan kelapa parus.

Langkah 5

Setelah dingin sajikan dengan kelapa parus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait