Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam panci, rebus air, gula jawa, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 2
Potong-potong singkong, kemudian kukus sampai empuk. Angkat.
Langkah 3
Haluskan singkong selagi hangat. Saya menggunakan ulekan.
Langkah 4
Tuang rebusan air gula jawa sedikit demi sedikit ke singkong yang sudah dihaluskan tadi sambil diuleni sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bentuk adonan singkong menjadi bulatan bulatan kecil. Sisihkan dahulu.
Langkah 6
Campur tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai cukup kental.
Langkah 7
Celupkan singkong yang sudah dibulat-bulatkan tadi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan disemua sisi. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua