Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak

Bahan Utama

400gr singkong, kupas, cuci bersih

Rebusan air gula Jawa:

150gr gula jawa, iris halus

Sejumput garam

1 lmbr daun pandan, bentuk simpul

150ml air

Adonan pelapis :

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

Sedikit air untuk mengentalkan adonan

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci, rebus air, gula jawa, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Dalam panci, rebus air, gula jawa, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan dahulu.

Potong-potong singkong, kemudian kukus sampai empuk. Angkat.

Langkah 2

Potong-potong singkong, kemudian kukus sampai empuk. Angkat.

Haluskan singkong selagi hangat. Saya menggunakan ulekan.

Langkah 3

Haluskan singkong selagi hangat. Saya menggunakan ulekan.

Tuang rebusan air gula jawa sedikit demi sedikit ke singkong yang sudah dihaluskan tadi sambil diuleni sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang rebusan air gula jawa sedikit demi sedikit ke singkong yang sudah dihaluskan tadi sambil diuleni sampai tercampur rata.

Bentuk adonan singkong menjadi bulatan bulatan kecil. Sisihkan dahulu.

Langkah 5

Bentuk adonan singkong menjadi bulatan bulatan kecil. Sisihkan dahulu.

Campur tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai cukup kental.

Langkah 6

Campur tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai cukup kental.

Celupkan singkong yang sudah dibulat-bulatkan tadi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Langkah 7

Celupkan singkong yang sudah dibulat-bulatkan tadi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan disemua sisi. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan disemua sisi. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: