Getuk Goreng Ubi Ungu Isi Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Goreng Ubi Ungu Isi Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Olahan ubi ungu dengan variasi isian keju leleh, manis dan gurih rasanya.

Bahan Utama

Getuk ubi :

300 gr ubi ungu

25 gr keju

1½ sdm gula pasir

Bahan pencelup :

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

½ sdm susu bubuk

½ sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang.

Selagi panas haluskan dengan garpu kemudian dinginkan, setelah dingin beri gula pasir aduk rata.

Langkah 2

Selagi panas haluskan dengan garpu kemudian dinginkan, setelah dingin beri gula pasir aduk rata.

Ambil adonan getuk secukupnya pipihkan, beri isian keju dan bulatkan.

Langkah 3

Ambil adonan getuk secukupnya pipihkan, beri isian keju dan bulatkan.

Campur semua bahan pencelup, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Campur semua bahan pencelup, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Masukkan bola-bola getuk ke dalam adonan pencelup, baluri permukaan getuk hingga rata dan tertutup semua.

Langkah 5

Masukkan bola-bola getuk ke dalam adonan pencelup, baluri permukaan getuk hingga rata dan tertutup semua.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait