Getuk Pisang

Resep Getuk Pisang

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Harusnya pilih pisang tua yang masih mentah gitu sih. Ini pisangku kematangan jadi kurang set.

Bahan Utama

3 buah pisang raja nangka

50 gram gula pasir

100 gram tepung beras

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang.

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang.

Selagi panas, haluskan pisang.

Langkah 2

Selagi panas, haluskan pisang.

Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan garam, gula dan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan garam, gula dan tepung beras. Aduk rata.

Siapkan daun pisang. Bungkus getuk. Sematkan dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Bungkus getuk. Sematkan dengan lidi.

Kukus kurang lebih 30 menit. Tunggu dingin dan set, siap disajikan.

Langkah 5

Kukus kurang lebih 30 menit. Tunggu dingin dan set, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: