Getuk pisang

Resep Getuk pisang

Reno Yuliasari

Reno Yuliasari

5.0

(1 Rating)

Camilan traditional yang tak lekang oleh jaman.

Bahan Utama

6 bh pisang raja

30 gr tepung tapioka

60 gr tepung beras

130 gr gula merah

1/2 sdt garam

100 ml santan kental

1 sdm cokelat bubuk

100 gr kelapa parut muda

Alat Yang Di Gunakan

Cetakan/daun pisang

Dandang pengukus

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama rebus pisang raja selama 5 menit.

Langkah 1

Langkah pertama rebus pisang raja selama 5 menit.

Haluskan pisang raja yang sudah di rebus .

Langkah 2

Haluskan pisang raja yang sudah di rebus .

Lanjut campur semua bahan tepung tapioka, tepung beras, gula merah sisir, garam, santan kental, cokelat bubuk kemudian di aduk sampai menjadi adonan.

Langkah 3

Lanjut campur semua bahan tepung tapioka, tepung beras, gula merah sisir, garam, santan kental, cokelat bubuk kemudian di aduk sampai menjadi adonan.

Sebelum mencetak campur kelapa parut muda dengan sedikit garam.

Langkah 4

Sebelum mencetak campur kelapa parut muda dengan sedikit garam.

Taruh sedikit kelapa parut di dasar cetakan kemudian timpa dengan adonan lakukan sampai habis.

Langkah 5

Taruh sedikit kelapa parut di dasar cetakan kemudian timpa dengan adonan lakukan sampai habis.

Kukus selama 10 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 10 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait