Getuk Singkong Gula Merah

Resep Getuk Singkong Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan singkong yang lagi berlimpah.

Bahan Utama

600 gr singkong

150 gr gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

Kelapa parut secukupnya.

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Ulekan

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian cuci bersih.

Kukus singkong hingga empuk dan matang.

Langkah 2

Kukus singkong hingga empuk dan matang.

Pindahkan singkong kedalam wadah tambahkan, gula, garam dan vanili.

Langkah 3

Pindahkan singkong kedalam wadah tambahkan, gula, garam dan vanili.

Haluskan menggunakan ulekan yang sudah dibungkus plastik.

Langkah 4

Haluskan menggunakan ulekan yang sudah dibungkus plastik.

Padatkan getuk menggunakan spatula, tuang di atas piring, potong-potong dan sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Padatkan getuk menggunakan spatula, tuang di atas piring, potong-potong dan sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: