Getuk Singkong Merah Putih

Resep Getuk Singkong Merah Putih

Mama Baim

Mama Baim

5.0

(2 Rating)

Cemilan masa kecil.

Bahan Utama

1 kg singkong

2 sdm margarin

100 gr gula pasir

Sejumput garam

250 gr kelapa parut

100 gr keju parut

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Kukus singkong, beri daun pandan. Kukus sampai empuk.

Langkah 1

Kukus singkong, beri daun pandan. Kukus sampai empuk.

Pindahkan dalam wadah, beri gula pasir, margarin dan garam haluskan selagi masih panas.

Langkah 2

Pindahkan dalam wadah, beri gula pasir, margarin dan garam haluskan selagi masih panas.

Bagi 2 sama bagian beri pewarna merah yang lain biarkan putih.

Langkah 3

Bagi 2 sama bagian beri pewarna merah yang lain biarkan putih.

Uleni sampai rata, kemudian gilas sampai tipis.

Langkah 4

Uleni sampai rata, kemudian gilas sampai tipis.

Ambil adonan putih, gilas lagi dan ratakan.

Langkah 5

Ambil adonan putih, gilas lagi dan ratakan.

Kemudain beri parutan keju sampai rata.

Langkah 6

Kemudain beri parutan keju sampai rata.

Letakkan pada kertas baking dan gulung hati-hati, kemudian simpan dalam lemari es agar lebih padat.

Langkah 7

Letakkan pada kertas baking dan gulung hati-hati, kemudian simpan dalam lemari es agar lebih padat.

Kemudian potong sesuai selera sajikan.

Langkah 8

Kemudian potong sesuai selera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: