Getuk Ubi Kuning Gula Aren

Resep Getuk Ubi Kuning Gula Aren

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Rasanya,manis dan legit! cocok untuk peneman minum teh dan kopi..

Bahan Utama

400 gram ubi kuning

3 sdm gula aren bubuk

6 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong potong kecil ubi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong potong kecil ubi, lalu cuci bersih.

Didihkan air dalam kukusan.Masukkan ubi, kukus 10 menit.

Langkah 2

Didihkan air dalam kukusan.Masukkan ubi, kukus 10 menit.

Setelah 10 menit, masukkan parutan keju. Kukus kembali sampai ubi matang.

Langkah 3

Setelah 10 menit, masukkan parutan keju. Kukus kembali sampai ubi matang.

Masih dalam keadaan panas, masukkan ubi kukus kedalam baskom. Tambahkan gula aren, garam dan 3 sdm kelapa parut. Haluskan sampai benar benar halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Masih dalam keadaan panas, masukkan ubi kukus kedalam baskom. Tambahkan gula aren, garam dan 3 sdm kelapa parut. Haluskan sampai benar benar halus dan tercampur rata.

Siapkan cetakan. Masukkan ubi yang telah dihaluskan kedalam cetakan. Keluarkan dari cetakan saat sudah dingin. Taburi dengan sisa kelapa parut.

Langkah 5

Siapkan cetakan. Masukkan ubi yang telah dihaluskan kedalam cetakan. Keluarkan dari cetakan saat sudah dingin. Taburi dengan sisa kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait