Gimbal Tempe Gembus

Resep Gimbal Tempe Gembus

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, inspirasi resep dapur mama hanum.

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus

1 batang daun bawang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas kunyit

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kunyit.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kunyit.

Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras, daun bawang dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras, daun bawang dan kaldu bubuk.

Tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga mengental.

Celupkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng sampai matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng sampai matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait