Gimmari

Resep Gimmari

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Camilan asal Korea yang menjadi andalan saat nonton drakor. Jika tidak ada "soun Korea" yang terbuat dari pati kentang, bisa menggunakan soun biasa, kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr soun kering

4 lembar nori ukuran besar

1 batang wortel, parut

1 batang bawang daun, iris

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt madu

Minyak secukupnya

Adonan Celup

1 butir telur ayam

2 sdm maizena

2 sdm terigu

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rendam soun hingga lunak.

Langkah 1

Rendam soun hingga lunak.

Campurkan soun dengan semua bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan soun dengan semua bumbu. Aduk rata.

Siapkan adonan pencelup, kocok lepas telur lalu masukan sisa bahan, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan adonan pencelup, kocok lepas telur lalu masukan sisa bahan, aduk rata.

Bagi kulit nori masing-masing menjadi 6 bagian kecil, kemudian masukan soun secukupnya, gulung.

Langkah 4

Bagi kulit nori masing-masing menjadi 6 bagian kecil, kemudian masukan soun secukupnya, gulung.

Celupkan satu persatu ke dalam adonan basah, kemudian goreng hingga matang dan garing. Siap disajikan.

Langkah 5

Celupkan satu persatu ke dalam adonan basah, kemudian goreng hingga matang dan garing. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait