Glaze Coklat

Resep Glaze Coklat

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(4 Rating)

Recook dari Chef Yummy ❤️ Ini saya gunakan utk toping lukumades, rasanya mantul banget!

Bahan Utama

100 gr coklat batang

2 sdm margarin

4 sdm gula halus

1 sdm susu cair

1 sdm minyak goreng

1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat

Cincang terlebih dahulu coklat batang agar lebih cepat meleleh.

Langkah 1

Cincang terlebih dahulu coklat batang agar lebih cepat meleleh.

Tambahkan margarin, lelehkan dengan teknik double boiler.

Langkah 2

Tambahkan margarin, lelehkan dengan teknik double boiler.

Tambahkan gula halus, susu cair, dan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula halus, susu cair, dan coklat bubuk, aduk rata.

Tambahkan juga minyak, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan juga minyak, aduk rata.

Setelah semua larut dan tercampur rata, angkat. Glaze coklat siap digunakan untuk toping aneka makanan.

Langkah 5

Setelah semua larut dan tercampur rata, angkat. Glaze coklat siap digunakan untuk toping aneka makanan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: