Glotak Ceker Khas Tegal

Resep Glotak Ceker Khas Tegal

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Masak glotak ceker khas tegal! Enak bgt lho ini. Pake tempe gembus, mumpung ada langsung eksekusi buat. Yummmyyy 💜💜🤤🤤

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

2 bungkus tempe gembus

5 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

500 ml air

10 buah cabe rawit

4 buah cabe hijau

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 batang sereh

Bahan Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Iris cabe hijau & cabe rawit.

Langkah 2

Iris cabe hijau & cabe rawit.

Rebus ceker 5 menit. Matikan api, diamkan 30 menit. Rebus lagi ceker 5 menit. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus ceker 5 menit. Matikan api, diamkan 30 menit. Rebus lagi ceker 5 menit. Sisihkan.

Kukus tempe gembus 10 menit, lalu ulek halus.

Langkah 4

Kukus tempe gembus 10 menit, lalu ulek halus.

Tumis bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas & sereh, tumis sampai matang harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas & sereh, tumis sampai matang harum.

Masukkan ceker, tempe, air, garam, kaldu bubuk & gula pasir, aduk masak sampai matang mengental.

Langkah 6

Masukkan ceker, tempe, air, garam, kaldu bubuk & gula pasir, aduk masak sampai matang mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement