Godoh Tempe Cikur

Resep Godoh Tempe Cikur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat lauk makan siang.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang daun bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas jempol kencur

1/2 ruas jempol kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu halus.

Tuang air dan aduk hingga merata.

Langkah 4

Tuang air dan aduk hingga merata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait