Goguma Twigim

Resep Goguma Twigim

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Di Korea, ada gorengan yang mirip dengan di Indonesia. Namanya goguma twigim, yaitu ubi yang digoreng dalam balutan tepung. Bedanya kalau di Korea, ubLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ubi manis

5 sdm terigu protein rendah

3 sdm tepung maizena

Sejumput garam

1 sdm susu kental manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris sekitar 0,5 cm tebalnya.

Langkah 1

Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris sekitar 0,5 cm tebalnya.

Dalam wadah, campur terigu, maizena, garam dan susu kental manis, kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 2

Dalam wadah, campur terigu, maizena, garam dan susu kental manis, kemudian tuang air secukupnya.

Aduk rata, kekentalannya seperti adonan pisang goreng.

Langkah 3

Aduk rata, kekentalannya seperti adonan pisang goreng.

Masukkan ubi ke dalam tepung pelapis.

Langkah 4

Masukkan ubi ke dalam tepung pelapis.

Panaskan minyak, lalu goreng ubi hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng ubi hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait