Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
21.12.23 Tahu resep ini dari yt vlog China. Tapi ini ikutin resep chef Devina, simpel dan mantul.
3 butir telur omega
350 gr nasi matang sisa semalam
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1/2 buah jagung
1 sdm kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
2 sdt gula
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica
Langkah 1
Pisahkan putih dan kuning telur. Bagian putih sisihkan untuk ditumis, yang kuning dicampur rata dengan nasi.
Langkah 2
Panaskan minyak sampai panas, orak-arik putih telur, pinggirkan ke wajan.
Langkah 3
Tambah minyak lagi jika kurang, tumis bawang putih dan daun bawang bagian putih yang diiris halus. Masak sampai wangi, lalu aduk bersama putih telur.
Langkah 4
Masukkan nasi, masak dulu sampai kering.
Langkah 5
Berikan kecap asin, kecap ikan, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak rata.
Langkah 6
Masukkan jagung pipil dan daun bawang bagian hijau, aduk sampai layu. Tes rasa, lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua