Sarah Kaalimataw
5.0
(4 Rating)
Menu yang wajib ada di setiap acara pesta keluarga.
500 gr daging sapi
50 gr kacang goreng
3 buah kentang
1/2 keping shoun
30 ml air asam kandis
4 cm kayu manis
10 gr kaldu bubuk rasa sapi
1, 5 liter santan
2 sdm gula merah
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas muda
2 buah serei, ambil bagian putihnya saja.
1/2 Sdt Palau bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kunyit bubuk
4 buah biji kapulaga
2 buah bunga lawang
3 buah kemiri sangrai
1/2 sdt jintan hitam sangrai
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan 1/4 sdt rasa kaldu bubuk rasa sapi dan 1/2 sdt merica bubuk. Diamkan 5 - 10 menit.
Langkah 2
Goreng kentang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng shoun hingga putih mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian goreng daging hingga matang berwarna kecokelatan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan santan. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah mendapatkan, masukkan daging goreng, dan masak sambil terus dia aduk sambil dimasukkan kaldu bubuk rasa sapi, gula merah, dan asam kandis.
Langkah 7
Masak sambil di aduk terus hingga air menyusut dan kering
Langkah 8
Masukkan kacang goreng dan kentang goreng
Langkah 9
Masukkan shoun goreng lalu aduk rata menggunakan dua sendok, setelah tercampur dengan rata siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua