Goreng pindang tongkol daun kenikir

Resep Goreng pindang tongkol daun kenikir

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu simple goreng kering ikan pindang tongkol dan lalapan daun kenikir yg khas rasanya .Banyak manfaat memakan daun kenikir bisa menurunkan tensi darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

15 buah ikan pindang tongkol

150 gr tepung maizena

1 buah mentimun

1 buah tomat

1/4 kg minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun kenikir.  Cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan daun kenikir. Cuci bersih dan tiriskan

Siapkan ikan pindang tongkol

Langkah 2

Siapkan ikan pindang tongkol

Taburi / gulingkan ikan pindang tongkol dengan tepung maizena. Gulingkan sampai merata

Langkah 3

Taburi / gulingkan ikan pindang tongkol dengan tepung maizena. Gulingkan sampai merata

Ikan pindang tercampur rata lalu sisihkan

Langkah 4

Ikan pindang tercampur rata lalu sisihkan

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah minyak panas masukkan ikan pindang tongkol yang sudah terlumuri tepung. Goreng sampai kering

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah minyak panas masukkan ikan pindang tongkol yang sudah terlumuri tepung. Goreng sampai kering

Angkat dan tiriskan ikan pindang yang sudah matang

Langkah 6

Angkat dan tiriskan ikan pindang yang sudah matang

Cuci bersih tomat dan mentimun. Lalu iris sesuai selera. Tata dipiring dipinggir ikan goreng. Dan taruh daun kenikir di pinggir, lalu siap disajikan

Langkah 7

Cuci bersih tomat dan mentimun. Lalu iris sesuai selera. Tata dipiring dipinggir ikan goreng. Dan taruh daun kenikir di pinggir, lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait