Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
dapat digunakan untuk menggoreng ayam, udang, atau cumi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan udang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Kocok lepas telur, beri bumbu, tambahkan ke dalam wadah ayam dan udang, lalu aduk rata. Kemudian marinasi sebentar.
Langkah 3
Campur tepung terigu dan tepung beras beserta bumbu-bumbu, lalu balurkan ayam dan udang ke dalam tepung bumbu, cubit-cubit dan lakukan hingga bahan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng udang hingga kecokelatan (untuk udang tidak perlu di goreng terlalu lama agar tidak overcooked). Kemudian sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua