Goreng Tepung ala Kentucky

Resep Goreng Tepung ala Kentucky

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

dapat digunakan untuk menggoreng ayam, udang, atau cumi

Bahan Utama

100-150 gr sayap ayam

50 gr udang

5-7 sdm tepung terigu

1-2 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 butir telur ayam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan udang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan udang, lalu tiriskan.

Kocok lepas telur, beri bumbu, tambahkan ke dalam wadah ayam dan udang, lalu aduk rata. Kemudian marinasi sebentar.

Langkah 2

Kocok lepas telur, beri bumbu, tambahkan ke dalam wadah ayam dan udang, lalu aduk rata. Kemudian marinasi sebentar.

Campur tepung terigu dan tepung beras beserta bumbu-bumbu, lalu balurkan ayam dan udang ke dalam tepung bumbu, cubit-cubit dan lakukan hingga bahan habis.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung beras beserta bumbu-bumbu, lalu balurkan ayam dan udang ke dalam tepung bumbu, cubit-cubit dan lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Goreng udang hingga kecokelatan (untuk udang tidak perlu di goreng terlalu lama agar tidak overcooked). Kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng udang hingga kecokelatan (untuk udang tidak perlu di goreng terlalu lama agar tidak overcooked). Kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait