Thai Green Curry

Resep Thai Green Curry

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Thai Green Curry dengan bahan seadanya di kulkas

Bahan Utama

100 gr buncis, potong-potong

200 gr udang kupas

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Daun ketumbar secukupnya

Daun kemangi secukupnya

1/2 sdm pasta Thai Green Curry

30 ml santan

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Jeruk limau/nipis secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe hijau, buang bijinya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dan pasta Thai Green Curry hingga harum dan matang

Langkah 1

Dalam panci, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dan pasta Thai Green Curry hingga harum dan matang

Kemudian tambahkan daun jeruk dan sereh

Langkah 2

Kemudian tambahkan daun jeruk dan sereh

Masukkan buncis, beri air secukupnya. Masak hingga buncis setengah empuk/matang

Langkah 3

Masukkan buncis, beri air secukupnya. Masak hingga buncis setengah empuk/matang

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna

Langkah 4

Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna

Tambahkan garam, gula putih, kecap ikan dan penyedap rasa. Aduk rata

Langkah 5

Tambahkan garam, gula putih, kecap ikan dan penyedap rasa. Aduk rata

Tambahkan santan, daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan bersama jeruk limau/nipis

Langkah 6

Tambahkan santan, daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan bersama jeruk limau/nipis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement