Grontol Jagung #MENUTANGGALTUA

Resep Grontol Jagung #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ide cemilan saat tanggal tua nih chef. Wajib coba enak 😋

Bahan Utama

1 buah jagung manis

50 gr kelapa parut

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong jagung, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong jagung, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam wadah masukan kelapa parut, tambahkan garam.

Langkah 2

Dalam wadah masukan kelapa parut, tambahkan garam.

Lalu tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan gula pasir, aduk rata.

Kukus kelapa parut selama 5 menit.

Langkah 4

Kukus kelapa parut selama 5 menit.

Pipil jagung yang sudah direbus, tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 5

Pipil jagung yang sudah direbus, tambahkan margarin, aduk rata.

Tata di piring jagung dan kelapa parut, sajikan.

Langkah 6

Tata di piring jagung dan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: