Grontol Jagung

Resep Grontol Jagung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak buat cemilan.

Bahan Utama

400 gram jagung manis pipil

1 sachet krimer kental manis

1 sdt gula

100 gram kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan jagung manis pipilan.

Langkah 1

Siapkan jagung manis pipilan.

Masukkan jagung, air, gula dan susu kental manis dalam panci.

Langkah 2

Masukkan jagung, air, gula dan susu kental manis dalam panci.

Rebus hingga empuk dan air menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga empuk dan air menyusut.

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit.

Langkah 4

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit.

Tata jagung di piring, urap dengan kelapa parut dan sajikan.

Langkah 5

Tata jagung di piring, urap dengan kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: