Hemi Chanel
4.0
(4 Rating)
Makanan ini sangat legendaris di kota Jogja. Rasanya enak dan manis sekali.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan nangka lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus hingga matang dan nangka empuk untuk mengilangkan getah. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan panci dan alasi dengan daun jati. Masukkan nangka.
Langkah 3
Tuang santan ke dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Masukkan gula aren, daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam santan.
Langkah 5
Masukkan ceker ayam dan telur, tutup kembali dengan daun jati. Masak selama 4 jam dengan api kecil sampai santan menyusut dan berubah warna hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua