Gudeg Jogja #JelajahBarat

Resep Gudeg Jogja #JelajahBarat

Hemi Chanel

Hemi Chanel

4.0

(4 Rating)

Makanan ini sangat legendaris di kota Jogja. Rasanya enak dan manis sekali.

Bahan Utama

1 kg nangka muda

1500 ml santan peras

250 gr ceker ayam

3 butir telur

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

100 gr gula aren

4 lembar daun salam

4 lembar daun jati

Bumbu Yang Dihaluskan :

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan nangka lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus hingga matang dan nangka empuk untuk mengilangkan getah. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan nangka lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus hingga matang dan nangka empuk untuk mengilangkan getah. Sisihkan.

Siapkan panci dan alasi dengan daun jati. Masukkan nangka.

Langkah 2

Siapkan panci dan alasi dengan daun jati. Masukkan nangka.

Tuang santan ke dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tuang santan ke dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Masukkan gula aren, daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam santan.

Langkah 4

Masukkan gula aren, daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam santan.

Masukkan ceker ayam dan telur, tutup kembali dengan daun jati. Masak selama 4 jam dengan api kecil sampai santan menyusut dan berubah warna hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam dan telur, tutup kembali dengan daun jati. Masak selama 4 jam dengan api kecil sampai santan menyusut dan berubah warna hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: