Erna
5.0
(1 Rating)
Manis, legit dan gurih, enak disajikan dengan nasi panas.
Advertisement
Langkah 1
Potong nangka dengan ketebalan 1 cm lalu rebus nangka dalam air mendidih selama 15 menit kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus telur hingga matang, kupas dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan nangka dan telur.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula merah, merica, kaldu dan ketumbar. Masak hingga air menyusut dan sisa sedikit.
Langkah 8
Tambahkan santan, masak kembali hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua