Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 12.03.24 Gulai ayam untuk menu sahur pertama.
500 gr ayam potong
80 ml santan instan
600 ml air
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
1/4 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 ruas lengkuas
1 batang sereh
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdt gula merah
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, jeruk, sereh sampai matang.
Langkah 2
Masukkan ayam aduk dulu sampai ayam berubah warna.
Langkah 3
Ruang air, masak ayam sampai matang.
Langkah 4
Setelah setengah perjalanan memasak. Masukkan gula merah, garam, penyedap, aduk hingga semua sempurna.
Langkah 5
Tuang santan, aduk sampai mendidih biar santan tidak terpecah belah.
Langkah 6
Kalo rasanya sudah lezat dan ayam empuk, boleh matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua