Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 12.03.24 Gulai ayam untuk menu sahur pertama.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

80 ml santan instan

600 ml air

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

1/4 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Bumbu Pelengkap:

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, jeruk, sereh sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, jeruk, sereh sampai matang.

Masukkan ayam aduk dulu sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam aduk dulu sampai ayam berubah warna.

Ruang air, masak ayam sampai matang.

Langkah 3

Ruang air, masak ayam sampai matang.

Setelah setengah perjalanan memasak. Masukkan gula merah, garam, penyedap, aduk hingga semua sempurna.

Langkah 4

Setelah setengah perjalanan memasak. Masukkan gula merah, garam, penyedap, aduk hingga semua sempurna.

Tuang santan, aduk sampai mendidih biar santan tidak terpecah belah.

Langkah 5

Tuang santan, aduk sampai mendidih biar santan tidak terpecah belah.

Kalo rasanya sudah lezat dan ayam empuk, boleh matikan api.

Langkah 6

Kalo rasanya sudah lezat dan ayam empuk, boleh matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait