Gulai Ayam Dan Talas #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Ayam Dan Talas #JagoMasakMinggu10Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Wangi dan sedap.

Bahan Utama

250 gram daging ayam, potong sesuai selera

200 gram talas, kupas

200 ml santan kental

600 ml air biasa

1 sdm gula merah

2 sdm air asam jawa

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Selembar kecil daun kunyit simpulkan

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiriri

1 sdt jintan sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 sdt bubuk kari

1 sdt merica butiran

3 cm kunyit

4 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan talas, cuci bersih rendam air garam.

Langkah 1

Bersihkan talas, cuci bersih rendam air garam.

Tumis bumbu halus, bersama dau jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bersama dau jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit.

Tambahkan air, masak sampai bau langu bumbu hilang.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai bau langu bumbu hilang.

Masukkan daging ayam dan talas.

Langkah 4

Masukkan daging ayam dan talas.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Tambahkan santan kental dan air asam jawa, masak selama 15-20 menit atau sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan kental dan air asam jawa, masak selama 15-20 menit atau sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait