Gulai Ayam Jantung Pisang

Resep Gulai Ayam Jantung Pisang

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Resep jadul rasa mantul

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1L santan

1/2 kg ayam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya jeruk nipis

Bumbu halus

3 buah kemiri

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jantung pisang lalu belah jadi 2.

Langkah 1

Kupas jantung pisang lalu belah jadi 2.

Iris jantung pisang.

Langkah 2

Iris jantung pisang.

Rendam dalam air garam lalu cuci bersih.

Langkah 3

Rendam dalam air garam lalu cuci bersih.

Potong dan cuci bersih ayam. Baluri dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 4

Potong dan cuci bersih ayam. Baluri dengan perasan jeruk nipis dan garam.

Rebus ayam sampai mendidih. Lalu angkat dan siram dengan air bersih.

Langkah 5

Rebus ayam sampai mendidih. Lalu angkat dan siram dengan air bersih.

Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam,serai,dan lengkuas. Lalu masukkan ayam.

Langkah 6

Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam,serai,dan lengkuas. Lalu masukkan ayam.

Tuang santan dan beri kaldu,lada,ketumbar serta garam secukupnya.

Langkah 7

Tuang santan dan beri kaldu,lada,ketumbar serta garam secukupnya.

Masukkan jantung pisang.

Langkah 8

Masukkan jantung pisang.

Kecilkan api kompor lalu aduk perlahan.

Langkah 9

Kecilkan api kompor lalu aduk perlahan.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 10

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait