Gulai Ayam Jengkol

Resep Gulai Ayam Jengkol

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak masakan rumahan, enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

15 buah jengkol

5 potong ayam

600 ml santan

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bahan Bumbu Halus

17 buah cabe merah

9 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

Daun-Daun

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Masukkan santan ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam wajan.

Tambahkan bumbu halus.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus.

Masukkan semua bahan daun-daun.

Langkah 5

Masukkan semua bahan daun-daun.

Masukkan jengkol.

Langkah 6

Masukkan jengkol.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Langkah 7

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, masak sampai kuah berminyak.

Langkah 8

Tambahkan kaldu bubuk, garam, masak sampai kuah berminyak.

Masukkan ke piring saji dan sajikan.

Langkah 9

Masukkan ke piring saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: