Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian istimewa untuk hari special.
Wajan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan teflon (atau kl memungkinkan bara arang lebih enak), panggang potongan ayam sampai kecoklatan disemua sisinya.
Langkah 2
Panaskan minyak diwajan secukupnya, tumis bumbu halus sekitar 2 menit. Masukkan cengkeh, daun jeruk dan kayu manis dan masoji. Tumis sampai bumbu terlihat gelap dan minyak cabe keluar.
Langkah 3
Masukkan ayam yang dipanggang tadi. Aduk dan masak beberapa saat sampai bumbu meresap.
Langkah 4
Pindahkan tumisan ayam kepanci. Tambahkan air kelapa dan air biasa. Bumbui garam dan kaldu bubuk.Masak sampai ayam setengah empuk dan cairan menyusut setengahnya.
Langkah 5
Tuang santan, masak sampai ayam empuk. Koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua