Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Adanya tambahan terasi dan gula merah, membuat masakan makin sedap.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dengan daun salam, daun jeruk purut, dan serai hingga ayam empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong tahu dengan bentuk segitiga atau sesuai selera. Kemudian goreng setengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Kemudian tambahkan sekitar 100 ml santan. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 5
Pindahkan ke dalam panci, lalu tambahkan tahu goreng dan sisa santan. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya dan masak sampai bumbu meresap. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua