Gulai Babek (Babat) Khas Minang #JelajahBarat

Resep Gulai Babek (Babat) Khas Minang #JelajahBarat

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Buat yang suka makan di RM padang, pasti sudah tidak asing dengan masakan ini. Olahan jeroan ini sangat enak dan bikin nagih bagi yang suka. perpaduanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg babat, rebus hingga empuk

1 lembar daun sereh

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 sdm bubuk kari khas minang

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 liter santan kekentalan sedang

3 buah kentang, potong kecil (optional)

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

100 gram cabe merah keriting

10 buah cabe rawit hijau

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkoas

1 ruas jari kunyit

4 butir bunga lawang

5 butir cengkeh

5 butir kapulaga

3 cm/ 1 batang kecil kayumanis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong babat yang sudah direbus, jangan potong terlalu kecil.

Langkah 1

Potong-potong babat yang sudah direbus, jangan potong terlalu kecil.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga wangi dan agak sedikit berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga wangi dan agak sedikit berubah warna.

Kemudian masukkan babat yang sudah dipotong-potong. Aduk cepat.

Langkah 3

Kemudian masukkan babat yang sudah dipotong-potong. Aduk cepat.

Lalu tambahkan santan. Aduk rata. Biarkan mendidih sambil sering-sering diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Lalu tambahkan santan. Aduk rata. Biarkan mendidih sambil sering-sering diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Jika sudah mendidih, masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan kentang, aduk rata.

Kemudian masukkan bubuk kari. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan bubuk kari. Aduk rata.

Masak hingga kuah kental dan kentang empuk. Matikan api. Salin ke piring saji.

Langkah 7

Masak hingga kuah kental dan kentang empuk. Matikan api. Salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait