Gulai Bunga Jua Buah Johar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Bunga Jua Buah Johar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Bunga jua berasal dari pohon johar, rasanya pahit tapi sudah di rebus dengan daun si kaduduak dan daun kemiri jadi rasanya nggak terlalu pahit. Awal mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 liter bunga jua

600 ml santan

50 gr bada

1 bungkus pemasak, kecil

Secukupnya garam

Secukupnya bunga jua

Bumbu halus

15 buah cabai merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

2 keping bunga lawang

3 butir cengkeh

Daun Daun

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

Cara Membuat

Cuci bersih bunga jua.

Langkah 1

Cuci bersih bunga jua.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bumbu halus.

Masukan santan ke dalam kuali.

Langkah 4

Masukan santan ke dalam kuali.

Tambahkan bumbu halus dan daun-daun masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan bumbu halus dan daun-daun masak sampai mendidih.

Masukan bunga jua masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan bunga jua masak sampai mendidih.

Masukan bada, garam, kaldu bubuk, dan pemasak.

Langkah 7

Masukan bada, garam, kaldu bubuk, dan pemasak.

Masak sampai kuah menyusut dan berminyak.

Langkah 8

Masak sampai kuah menyusut dan berminyak.

Siap disajikan!

Langkah 9

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: