Gulai Cincang Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Cincang Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(8 Rating)

Pedas gurih.

Bahan Utama

250 gr tetelan daging sapi

500 ml air untuk merebus

30 ml santan instan

500 ml air

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 batang serai digeprek

2 cm lengkuas

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

bumbu halus :

6 siung bawang merah

3siung bawang putih

50 gr cabai kriting merah

5 buah cabai merah tanjung

2 btr kemiri

1 sdt ketumbar

¼ sdt pala

Cara Membuat

rebus tetelan sampai empuk, tiriskan, potong cincang. sisihkan.

Langkah 1

rebus tetelan sampai empuk, tiriskan, potong cincang. sisihkan.

siapkan bumbu.

Langkah 2

siapkan bumbu.

tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai wangi.

Langkah 3

tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai wangi.

masukkan santan, air, gara., gula, lada bubuk. aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

masukkan santan, air, gara., gula, lada bubuk. aduk rata sampai mendidih.

masukkan daging tetelan, masak sampai bumbu meresap. tes rasa. siap disajikan.

Langkah 5

masukkan daging tetelan, masak sampai bumbu meresap. tes rasa. siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: