Gulai Daging Kacang

Resep Gulai Daging Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, rajang kasar

4 sdm minyak goreng

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

650 ml air

1 sachet santan instan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang dan daging sapi. Rebus hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang dan daging sapi. Rebus hingga kacang setengah matang.

Masukkan kol, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan kol, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga santan mendidih.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: