Siti Mudrikah
5.0
(4 Rating)
Nikmat banget. Cabe rawit sesuai selera yaa.
500 gr daging sapi has dalam
2 ruas lengkuas
2 batang sereh
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
10 buah cabe rawit utuh
65 ml santan kental instan
1 L air
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Secukupnya minyak
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
3 butir kemiri
1 sdt jinten
100 gr pepaya muda parut, untuk mengempukkan daging
Advertisement
Langkah 1
Potong daging sapi melawan serat lalu marinasi dengan pepaya muda parut selama 30 menit. Cuci daging dengan air bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender lalu proses blender sampai halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan air, masak selama 20 menit sampai daging empuk.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, aduk sampai larut.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Tambahkan cabe rawit utuh, masak sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua